Форум » Всё что творится в мире гимнастики » Сезон 2017 » Ответить

Сезон 2017

RRocket:

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Alar: Murya пишет: Спасибо за хороший обзор! Скажите, пожалуйста, а когда ввели сбавки за широко разведенные ноги в группировке? Случайно не с сезона 2009 года? По моему сбавки за широко разведенные ноги существовали уже в 80-ые годы.

Alar: Игорь Я был в Ереване на Кубке СССР по многоборью/Чемпионате по отдельным видам 1986 года и своими глазами видел тройные в исполнении Порпленко. Я бы сказал, один раз точно можно было сказать, что в доскок. Или трава было зеленее .

Murya: Спасибо всем за ответы. Alar, с гимнастикой я расстался (перестал тренироваться и выступать) в конце семидесятых. И, к сожалению, как-то резко потерял ее из поля зрения. Конечно же, соревнования смотрел, болел за любимых гимнастов, но с правилами судейства уже не был на "ты". А во времена моих тренировок группировка могла быть любой. Более того, тренера рекомендовали держать ноги пошире (в основном это касалось сальто вперед), дабы при неудачном приземлении не повыбивать себе зубы. И в этом был определенный резон. Помню один очень неприятный момент, когда мальчик лет 10-12 делал в яму с поролоном какой-то элемент (какой точно уже не помню) на основе сальто вперед и получил от всей души коленями по зубам. Тренер (а был это Виктор Сергеевич Дикий, в будущем тренер Татьяны Гуцу) сразу же унес его к врачу. Парня этого в зале мы так больше и не увидели - родители забрали его из спорта.


icewoman: Murya пишет: с гимнастикой я расстался (перестал тренироваться и выступать) А почему?

Murya: icewoman Другие приоритеты в жизни появились (образование было техническим).

Alar: Murya, спасибо за объяснение. Я точно не знаю, совершенно может быть, что в женской гимнастике стали делать сальто ноги вместе исходя из эстетических соображении до того, как это стали требовать правила.

Игорь: Alar пишет: Я был в Ереване на Кубке СССР по многоборью/Чемпионате по отдельным видам 1986 года и своими глазами видел тройные в исполнении Порпленко. Я бы сказал, один раз точно можно было сказать, что в доскок. Или трава было зеленее . Здорово! Я конечно ориентировался на записи, которые есть в ютубе. В доскок его сделать сложнейшая задача.

Джим: Юра Порпленко на самом деле очень хорошо делал тройное сальто ,даже исполнял на показательных в Голландии и прилично

Игорь: Крест Азаряна и не только https://www.sports.ru/tribuna/blogs/igorgymn1/1451601.html

Murya: Игорь Спасибо за обзор. От себя добавлю, что крест с середине 70-х годов вошел в обязательную программу мастеров спорта. Что касается силового подъема из виса в крест, во времена Азаряна или чуть позже, его делал гимнаст по фамилии Азнаурян (к сожалению, имени не знаю, сам не видел, знаю со слов своего тренера).

Игорь: Murya Спасибо! Я тоже слышал, что такой подъём в крест делали в 60-е, но кто, не знаю. Очень редкий и сложный элемент.

Alar: Азнавурян, Альберт Мигранович (р. 1933) — советский гимнаст, чемпион СССР в опорных прыжках (1956, 1963)?

Медный чайник: «Он монстр. Он насиловал меня». Чему учит история Щербо

Murya: Alar Спасибо за уточнение. Скорее всего, это этот гимнаст. Значит не Азнаурян, а Азнавурян. Но точно сказать не могу, поскольку впервые попал в спортзал в сентябре 1966 года. И то опоздал на год: мальчиков тогда брали на гимнастику в 9-ти летнем возрасте, а мне было уже 10 лет.

Игорь: Элементы в висе сзади – сложный раритет https://www.sports.ru/tribuna/blogs/igorgymn1/1456140.html

RRocket: Спасибо за материал! Как всегда интересно! Чешские в мужской перекладине, вместе с продевом и выбивом из них - очень хорошая альтернатива вертушкам, позволяющая избавиться от сбавок за них, которыми напичканы комбинации большинства гимнастов. В чешских, по сути, большая часть секрета высоких оценок Белявского за исполнение. Думаю, их будут побольше исполнять в дальнейшем. Не знаю, имеет ли смысл поднимать тему перелета Ткачева из чешских, поскольку тут можно только договориться, а установить единственно правильное мнение вариантов не вижу. Но возразил бы формулировке, что Краснянская не делает Ткачев, а Бендер делает. У нее все, в принципе есть, просто прокрученность по сальто вперед символическая. Зато вылет из виса, с неплохой амплитудой. Бендер просто поднимается в обороте до самого упора, и оттуда перемахивает. Думаю, стоит поправить принадлежность Ю.К. Гавердовского к вузу :)

RRocket: Четверной от Гошимы click here

Игорь: RRocket Жду чешский на 180 в обратный, на 360, на 540 и Рыбалко из чешских. Тогда может их и будут чаще исполнять. У Краснянской я всё таки не наблюдаю перемаха, поэтому не могу считать его перелётом Ткачёва. У Бендера он есть. RRocket пишет: Думаю, стоит поправить принадлежность Ю.К. Гавердовского к вузу :) Спасибо! Поправил.

RRocket: Шираи на женских брусьях click here По-моему, когда-то раньше тоже встречал его видео на женских брусьях, вроде это другое.



полная версия страницы